Художник Roland Heyder. Тайм-аут

Художник Roland Heyder. Тайм-аут.
Она взяла тайм-аут,
Ей просто нужно время,
Чтоб выспаться как следует,
Ведь сон –отнюдь не бремя,
А бремя – вечно мыслить,
Добро со злом сличая,
На глупые вопросы
Спокойно отвечая,
Вливаясь в чьи-то реки,
В бурлящие потоки,
Которые в болотах
Берут свои истоки,
Где дышится непросто
От векового смрада!..
Тайм-аут – передышка,
За бег трусцой награда.

Во сне она во власти
Свободного полёта,
Почти как невесомость
Небес воздушных льгота,
Где облака седые
Не от печали седы,
Легки и ненавязчивы,
И не ведут беседы,
С придирчивой поспешностью
Вниманье обращая
На всякие погрешности,
Ошибки не прощая,
Чья квазиназидательность
Бесцельно нарочита,
От «альфа» до «омега» текст
Как будто был прочитан.

Никто ей в мозг не капает –
«Кап-кап» – словесным ядом,
Никто чесночным запахом
Не дышит с нею рядом,
Никто в «Метро» не трогает
Её руками влажными,
И маскирует подлости
Улыбками вальяжными,
Преподнося старательно 
Заведомою пошлость,
Мол, это – не стратегия,
А словно бы оплошность…
Здесь душу наполняет ей
Дух горного пространства –
Сакральное владычество
Природы постоянства.
15.01.24 утро


Рецензии