14 января
Как проведёшь, так год весь будешь жить,
Мы в этот день, преодолев притворство,
Сожрём свинью и будем вдоволь пить!
Нам не указ мирских властей препоны,
Блюдём приметы ветхой старины,
Сметём в момент настойки и бульоны
И будем жить в достатке до весны!
А там, глядишь, и Пасха подоспеет,
Там куличи и прочие харчи,
Покрасив яйца, те, кто посмелее
Возлюбят всех, валяясь на печи.
Ещё один отметим ныне праздник -
День логики и здравого ума,
Его уважит каждый муж-проказник,
Но тут без дам - мозга им не дана.
***
14 января - Васильев День и День Логики.
Свидетельство о публикации №124011400973