Вельзевул

Я очень часто думаю о том,
Когда и как он явится за мною...
Средь бела дня или укрывшись тьмою...
С ножом, с косой, с трезубцем, с топором!?
Но будет он!
Другому не доверюсь.
И сколько б благ мне рай не предложил,
Туда ступить я просто не осмелюсь.
Ведь я достойно жизнь свою прожил.

Вот ад - совсем другое дело,
В него, наоборот, пойду я смело.
И буду там своим среди своих:
Не самых добрых, или даже злых,
Но искренних, таких как есть, не лживых,
Порочных, некрасивых и ленивых,
Отверженных, несчастных и чужих.

Я не боюсь. Тут нечего бояться...
Я его встречу, мило улыбнусь.
Не преклонюсь, не буду обниматься.
Пойду за ним и больше не вернусь...


Рецензии