Писание

Пред нами Библии страницы,
Открыты тайны Бытия.
Летят века, мелькают лица,
Там лет былых история..

И Дни творения пред нами,
И Духом движется земля,
Сотворены Его Словами
На небе солнце и луна.
 
Из глины Он слепил Адама,
И Еву из ребра извлёк..
Их выбор вытек из обмана,
Греха они несли урок.

А были светлые одежды,
Сияли звезды на челах.
И сад в раю был домом прежде,
И сердце их не знало страх.

И снял Адам свою корону,
И царские одежды сам.
Любовь Отца и свет престола,
И свой полет оставил там.

А обещал ему лукавый,
Что и без Бога можно жить,
И самому во всем быть правым,
Себя и холить, да любить.

Поставить эго в своем сердце,
И управлять своим умом.
И он открыл в порталы дверцы,
И тьма веков проникла в дом.

Как жаждал погубить Адама,
Что Святый святостью Своей
Испепелит в грехах обмана,-
Так рассуждал коварный змей.

Он знал, что Святость уничтожит
Вкусивших яда от греха.
И быть живым Адам не сможет,
Душа погибнет на века.

И Рая двери затворились,
Рабами стали темноты.
В ночи греховной водворились,
Познали адской полноты.

Без Бога они жить старались,
У них гора была утех.
В них беспрестанно наслаждались,
А в жизни утверждался грех.

Раскаяние пришло позднее,
Как Каин Авеля убил.
И завистью он стал темнее,
Он брата кровь тогда пролил..

И плач Адама разносился,
И вся пустыня замерла.
И дух его в тоске носился,
Светила в вышине луна.

И руки поднимал несчастный,
Лежал он днями на земле,
И слезы, словно дождик частый,
Скорбь омывали на челе...

И запоздалое признание
Слетело с побелевших уст.
С Небес пришло Обетование,
Адам тогда лишился чувств.

Обещан был ему Спаситель,
Грехи Адама Он возьмёт.
И воплотится Искупитель,
На землю Бог Живой придет!!!
 
Родится Он от от Девы чистой,
И человеком станет Бог.
И назовут ее пречистой,
И злу уже назначен срок.

И будет Он Господнем Словом,
Его Евангелием с Небес.
Спасения принесет глаголы,
Он умер, но и Он Воскрес!!!



13.01.24г.



 








 








 


Рецензии
Ух ты.. Библия в стихах, очень хорошо у тебя выходит это дело!

Юлия Бабаянц   14.01.2024 17:32     Заявить о нарушении
Только с Ним и выходит, моя любимая Сестренка!

Севта Гамбурцева   14.01.2024 20:13   Заявить о нарушении