Январский чай

           

Чёрный чай в восточной чаше
Согревает мою душу.
Тепло дОма, я в тельняшке,
Уют важен очень в стужу.

Крепкий чай дымится в чаше,
Мысли ясны и трезвЫ.
За окном всё в белой пряже,
(Знай, январь не ждёт любви!)

Чай январский стынет в чаше,
Да, за окнами зима...
Замело, всё в белой каше,
КрУжит снежная чалма.

Пью я чай в восточной чаше,
Влез январь в проём окна.
Сказкой кажутся пейзажи,
Дерзкий он, я не одна!


Рецензии