Когда ты на войне

Когда ты на войне.

Когда ты на войне,
То любовью вдвойне
Дорожишь. Это дар твой бесценный.
Она там, вдалеке,
В небольшом городке
Остаётся и сильной, и верной, -

Твоя нежная женщина,
Солнце твое
Ждёт, грустит, о тебе вспоминает,
Ходит в  маленький храм,
Даёт волю слезам
И о встрече нескорой мечтает.

И любовь, милый друг,-
Твой спасательный круг,
Он не даст утонуть в океане
Той бурлящей войны,
Где и ночи и дни
Протекают в кровавом тумане.

От себя не уйдешь.
Лишь в разлуке поймешь, -
Своего ли нашел человека.
Остальное все - чушь,
остальное все - ложь.
Вам война и подскажет ответы.

Когда ты на войне,
То любовью вдвойне
Дорожишь. Только это и важно.
И плывет по волнам
Чувств и памяти там
Твое сердце - кораблик бумажный.

И игра стоит свеч.
Чувства нужно сберечь,
Несмотря ни на что. Постараться.
Знать, что любят, любить,
Не предать, не остыть,
И молиться, и не сомневаться.

Пусть прольётся на вас
Радость ласковых встреч,
А Господь будет вам улыбаться...


Рецензии