Ливень
Обмыты слезами дождя.
И кажется ночь преклонила колени,
Под яблоней спрятав себя.
Упрямцы-барашки бодаются тучи,
Чтоб молнию высечь на миг.
Раскатистый бас,голос грома могучий,
Ворчлив и капризен старик.
Земля напиталась небесною влагой,
От солнца ожег залечив.
И пенистой,мутной,весёлой ватагой,
Бегут по дорожкам ручьи
Светает и видно сквозь туч оцепленье,
В агонии гибнет луна.
Как пленник у сна,весь укутанный ленью,
От утра я прячу себя.
Свидетельство о публикации №124011400817