Белая гора место славянского городища Вантит
В каждой травке здесь, веточке, листике.
И гора, богатырски плечистая,
Манит теплым туманом и мистикой.
Тут дубрава в жару тенью потчует,
В холода костров яркие сполохи.
Небо звездное летними ночками
Растворяет печали все ворохом.
Все четыре стихии здесь рядышком:
Воздух легкий, Земля пребогатая
Гладь Воды лишь нарушишь камешком,
Иль от лодки волна покатая.
Мы Огонь разожжем с поклонами.
Мы жрецы его, служим с манией.
Он к нам добр, не несет урона нам
Лишь согреет своим дыханием
Тишина, птиц весной щебетание,
Над былым городищем древности.
Есть поляна не зарастаема.
И веками в своей нетленности
Все славянским полно язычеством.
Каждой травки душа колышется
Тени прошлого с их ведичеством
Бродят по лесу. Им тут дышится.
Место Силы и место Радости,
Место Памяти и Забвения,
Сколько юности, сколько старости,
Сколько смерти и воскрешения!
Мир прекрасен своим движением,
Бесконечностью обновления.
Наших душ живых отражения
Здесь останутся, без сомнения…
1996. 2024
Свидетельство о публикации №124011408169