Ведь все рабы то Божьи
А какова реальна –
Решать тебе
Самим собой.
Сейчас мы в теле до поры,
Затем даёмся Силам,
Благой же сей души,
Навстречу сей судьбы.
Что заслужили мы
И стали ли добрей?
Нам на Суду всё скажут
На фоне света ангелов
И бесовских теней.
Ад или же Рай
Откроют лично нам?
Ведь, как было сказано:
"Я по делам воздам".
Что ж, и во плоти был смысл,
Хотя главней – душа;
Иль в Ад, иль в Рай направят,
Но веря во Христа.
Ведь верующим – вера,
Неверующим – тьма;
Творец всё это знает,
Свой Крест тогда неся.
Итак, Врата открыты –
И Силы взбуждены,
Работают над нами,
Давая нам Кресты.
В Раю точно спокойней,
И радостно, светлей,
Зато в Аду забавней,
Средь множества теней...
Пока живём во плоти
И мир сей признаём,
А что же мы заслужим? –
Жизнь новую возьмём.
Но какога та – неизвестна,
Лишь знаком Бог даёт;
Ведь все рабы то Божьи,
И вновь Он нас спасёт...
Свидетельство о публикации №124011408045