За тонкими стенами
Как вызов звучит или как приглашенье.
Мне радость чужая готова помочь
Найти ненадолго души утешенье.
Поют еле слышно, и слов не понять,
Чарующий звук в обрамлении смеха.
А в мире готовы стрелять и стрелять,
Кому-то убийство - забава, утеха.
Танцуют влюблённые, слышится скрип.
Она в белом платье, красива, любима.
Партнёр грациозно к любимой приник,
Он хочет отдать милой сердце и имя.
Им крики снарядов сейчас не слышны,
Любовь отделила их мир от большого.
Дай Бог, чтобы эхо проклятой войны
Влюблённых спасло от касания злого.
Танцуют влюблённые в гуле ракет.
И нет в этом танце греха и причины
Ответить на вечное горестным "нет",
Поставить миры на пороги кончины.
Родится на папу похожая дочь,
И копия мамы сыночек родится.
И надо влюблённым в том танце помочь,
Раз мир обезумевший к смерти стремится.
Свидетельство о публикации №124011408002
Вы подняли очень важную тему и как всегда Ваши стихи грациозны, нежны и милы.
С уважением Ринат.
Ринат Валиахметов 19.03.2024 20:50 Заявить о нарушении
С уважением.
Ольга Кружечкина 20.03.2024 11:17 Заявить о нарушении