Путь России

271

Разгул дворянства, пьяное веселье
Повергло в ужас царскую семью!
Всесильного монарха низверженье
Гордыню умаляет на корню...

Прощением преступников вины -
Он признаёт свою! Для всей страны,
Его отец скончался вдруг, пристойно
И Александр принял власть законно...

К гвардейцам выйдя на балкон дворца
Он обещал возврат к Екатерине -
Всё будет точно, как при ней, отныне! -
Сказал и предал окончательно отца...

Дворяне и пройдохи ликовали!
"Друзья" России руки потирали...

                13.1.2024


Рецензии