Искал её взгляд днём и ночью

Искал её взгляд днём и ночью.
Она была средь юных школьниц...
Когда увидел,вдруг,воочью,
хотелось покорить затворниц!?

Страдал и думал,что напрасно
её ты встретил и нашёл...
Всё было ясно и прекрасно,
хотя,страдая,ты ушёл!?

Она порхала средь девчонок,
не думая,что ты влюблён...
Вошла,столь дерзко,до"печёнок",-
ты стал всамделе покорён!?

А ты мечтал,поэт любимый!
Девчонки грезили,пока...
Был для неё неповторимый,
но,не жених,наверняка!?

Кто б знал,что пара иль не пара?
Кто б видел так,как мы хотели?
Казалось,селезень с гагарой,
потомство вывести б сумели!?

Но разум оказался точкой!
Были завистницы и тут...
Она бродила только ночью,
а мы,всем ведомый маршрут!?

Всё выше Дева собиралась,
взлетая,крылья распахнув...
А Я,ВСЮ ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ СКИТАЛАСЬ,
НА ПЕРВУЮ,РУКОЙ МАХНУВ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворение
"БЫЛА ИНОЙ ТЫ СРЕДЬ РОВЕСТНИЦ"
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.03.2019 г.,
прочитано 14.01.2024 года.


Рецензии