Под лучами скупого зимнего солнца

Под лучами скупого зимнего солнца,
Видят вещие сны дубы-колдуны,
В день морозный на ветках иней куётся
В царстве кроткого дня, немой тишины.

Ворон взглядом сверлит степную дорогу,
По которой лошадка мирно бежит,
Снег скрипит, мимолётно сея тревогу,
Весть о путнике добром быстро летит.

На пригорке деревня утро встречает,
Пахнет хлебом, скотиной и молоком,
Санный след за гнедой себя догоняет,
Радость встречи спешит домой с ветерком.

Там сольётся с весельем малых детишек,
Гомон шумный собой её поглотит,
На дворе Коляда, теперь не до книжек,
В гости ряженых ждут, деревня не спит.


Рецензии