Кот - помощник 2

Кот решил - пора обои
Все в квартире поменять.
И он понял что их стоит
Все со стенок посдирать.
Ведь хозяйке снова котик
Помощь оказать хотел.
Косметический ремонтик
Он начать, мечтой горел.
Да и мебель тоже нужно
На другую поменять.
И не в службу, кот, а в дружбу
Он ее стал "разбирать"
Так старался очень сильно
Рвал когтями и кусал.
Но увы ведь точно видно
Как он мучился, страдал.
От бессилья, так как лапки
У кота, и в том то дело
Что он может лишь царапки
Оставлять на всем умело.
Что ж, тогда он занавески
Обновить решил помочь.
Прыг! Висит! Ну как подвеска
Украшение точь в точь!
Кот на звук ключа в замке.
Поспешил встречать хозяйку.
"Ну-ка расскажи же мне
Где ты шляешься лентяйка?
Я тут дома столько дел
Переделал очень важных!
Хоть я что-то не успел
Но лишь те что так пустяшны.
Да чего ты так кричишь?
Не хватай с ноги свой тапок!
Что не сделал все, винишь?
Сделал б, не было бы лапок!
Вместо рук, помог чем смог.
Вот опять я под диваном
Глас хозяйки ещё строг
Вылезать пока мне рано.
Ой а что это? Кис-кис!
Доброе я снова слышу
И вот это да! Сюрприз!
Блюдце со сметаной вижу.
Видно нужно вылезать
Ведь меня опять простили
Хватит пыль сидеть глотать
Видно труд мой оценили!"


Рецензии