Мир интриг

Разбудит утро непокой во мне.
По мелким тропам тени разбегутся.
Останусь с новым днём наедине,
и в бесконечность цвета окунусь я.

А запах кофе проберётся в мозг,
вернёт меня и к жизни, и к началу,
где краски ждут и пахнет чистый холст.
Я перед ним, как неизбежность, встану.

Не нужно думать. Всё придёт само.
Самостоятельна дневная радость.
Возможно, выйдет сложный натюрморт,
а может чьих-то глаз замысловатость...

Неважно. Светлый день настроит миг,
в котором вспыхнут краски светофора.
Палитра между ними - мир интриг
и сцена для диковин форс-мажора.


Рецензии