Станицы Аргунские

Стояли по Аргуне станицы,
Жили в них одни казаки.
При царе пограничники.
При советах их в кулаки.
Выжили было станичники.
Хрущев добил:всё враки!
Живут себе, мол личники.
Срочно из тайги без драки.
Жизнь станицы, погребли.
Без них есть пограничники.
Брошены, ухваты, чугунки.
Разогнали казаков-враги.
Прерван дедовский удел.
Будто были чуждыми они.
Осиротели кладбища, снесли часовни.
Даже поклонные кресты. Безбожники будут гореть в аду, чёрные они головни.


Послесловие.
Станиц около десятка Хрущёв разгромил и лишил пограничников опоры. Устье Лубия, Корея, Нижняя - Верея, Урюпино, Устье Стрелка, Амащар, Бодикан, Нижняя -Верея, Баширово.
Стоишь на месте станицы
Чувство молитвенного духа
Бесы жались, обходили
Тот намоленый рубеж. Службы были, казаки обходя границу молились.
Дороги с любовью по болотам проводили, да так что стоят и сейчас. Ставили поклонные кресты.
Зияет пустота теперь.
Только звери и ветер шевелит
Траву, проросшую сквозь чугунные кровати, брошенные колеса телег, столбы с гербами царскими времен вросших в землю. Войсковой уклад православного казака пограничника нарушен.
Династия окончена.
Из личного, прости нас Бог. Воины они должны подстригаться в войны как это было во времена славных побед. Династии, уклад, Вера, честь.
1993 год..


Рецензии