Сонный луч коснулся края неба

Сонный луч коснулся края неба,
Потянулся и глаза открыл,
Подчиняясь воле солнца слепо,
Он на землю Божий свет явил.

Радуясь небесному простору,
Пробежал по ясной синеве,
Пал на снег, взметнулся к косогору,
Оставляя след свой вдалеке.

Звёздочкою яркою спустился,
улыбнулся миру и сказал:
- Здравствуй день, я только что родился,
Сел мне на ладонь и засиял.

Улетела вдаль души тревога,
Луч дарил сердечное добро,
Знал дружок - весна уж недалёко,
И придёт пьянящее тепло.

Зацветут зелёные долины,
Зажурчат прибрежные ручьи,
Оживут, проявятся картины,
Прилетят на Родину грачи.


Рецензии