Ум всегда в дураках у сердца

"Ум всегда в дураках у сердца"
              Франсуа де Ларошфуко




"Ум всегда в дураках у сердца"-
Завещал герцог Ларошфуко.
Пусть любить эту жизнь нелегко,
Приоткрой всё же в сердце дверцу!
Страстным людям всегда везёт,
Они в играх с судьбой умельцы,
Они яркости чувств владельцы,
В споре с разумом сердце не врёт!
В получении знаний усердствуй,
И вгрызайся в холодный гранит...
Сердце разум легко победит!
"Ум всегда в дураках у сердца!"


Рецензии