Дикие гуси или как я пишу-2

Построение. Задача. Буквы выстроились в ряд -
Легион «солдат удачи». Всё исполнят, что велят!
Операцию любую – проведут, лишь прикажи!
Выйдут на передовую и захватят - тиражи…

И грохочет канонада – ритма - ночи напролёт.
Изнутри команда – «Нада!» Завертелся хоровод…
Мысль взлетела выше тучи – «Не жалея живота!»
«Чем забористей, тем «круче»! Снова мысль, но - не та…

Вновь затишье… Перед бурей…Громогласное «Ур-ра-а!»
И разит быстрее пули – смысла черная дыра.
Не приляжешь за пригорком, ибо критики - не спят!
В спину враз скороговоркой трехэтажной подбодрят!

И опять… Казалось-б – где там!? Только через «не могу»!
«По привычным тр-р-афаретам!» И солдат поберегу….
Ведь на этом сложном фронте, кто не понял, тот - не враг.
Вон -  уже на горизонте,  замаячил  Белый Флаг!

В небе - праздничным салютом распускается букет -
Долгожданная минута…. Но, аплодисментов  - нет.
Лишь хлопки одной рукою – похвала для мудреца…
Жаль, я – этого - не стою!  Ламца-дрица-гоп-ца-ца!!!


Рецензии
Интересное! И финал классный!...

Олег Пчелинцев   14.01.2024 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Так получилось...

Алекс Аль   14.01.2024 22:16   Заявить о нарушении