Зимнее

Ах, зима, моё страданье.
Навалился снег на сад.
Астры в инее стоят.
Всюду — снега налипанье.
Хризантемы все в снегу,
И в ночи мороз крепчает.
Дома я согреюсь чаем
И от снега убегу.
Декабристы на окне
У меня цветут, алея.
За окном — в снегу аллея.
От того тоскливо мне.
За окном — метели пенье,
Снега лёгкого круженье.
И всё это — наяву.
Мне бы — в летнюю траву
И в цветение сирени.
     9-11-2023


Рецензии