Ноябрь укрыл снегами поле...

Ноябрь укрыл снегами поле,
Луга и лес, дома, сады.
Я не хочу душевной боли,
Но как укрыться от беды?
Когда — лишь снег, мороз трескучий,
И краток день, и ночь длинна...
Мне не поможет редкий случай.
Теперь — ноябрь. Вдали весна.
Всю зиму я всегда страдаю.
Душа мечтает о тепле.
Цветенье грянет только в мае,
Никак не в лютом феврале.
И в полусне зимой живу я.
Как заторможена душа.
За дверью злой мороз колдует.
И больше нечего решать.
       6-11-2023


Рецензии