Средневековье Прачка

Куда так рано? На работу в город
Считая с рождества десятый год
Стираю вещи у больших господ
С утра до ночи и в жару и в холод
Распухли пальцы скрючена спина
По возрасту давно уж не девчонка
Зато платеж идет монетой звонкой
Достаточно когда была одна
Но слег отец болеет сильно мать
У всех сестер есть семьи ребятишки
У них еды нет никаких излишков
К себе пришлось родителей забрать
В могиле муж детей не дал нам Бог
Гневить судьбу не стану понапрасну
Могла купить вино оливки мясо
По праздникам всегда пекла пирог
А ныне мы едим лишь серый хлеб
Горох бобы ячменную похлебку
Да с огорода брюкву и морковку
Ни свинки ни овцы пустует хлев
Гляжу на старость и болит душа
Меня стращает немощь хуже смерти
Стой малость отдохнём забилось сердце
Теперь пойдем тихонько не спеша
Язык мой без костей бубню брюзжа
С безгрешного пути сбивают черти.


Рецензии