***
Повезёт тебе в любви», —
Так кукушка нашептала
Средь лесного шума-гама.
А ведь вроде не пророк,
И не знает правды впрок,
Но природа не обманет —
Лишь надеждою заманит.
Будущее не измерить,
А твоя задача — верить.
Приходи-ка снова в лес,
И расскажет тебе бес,
Как красавицу увлечь
И любовный пыл сберечь.
Он со снадобьем поможет
И сердечко приворожит.
Только надобно понять,
Где невесту отыскать:
Не в овраге, не в болоте,
А, скорее, на работе.
Лешему того не знать.
Снова станет предлагать
Иль Царевну Несмеяну,
Иль Снегурку, иль Диану.
Но от них ты откажись,
Зову жизни покорись,
Современности заветам
И бесчинствам Интернета.
Электронной свахи воля
Упечёт тебя в неволю
С видами на скорый брак.
Так что радуйся, чудак.
Свидетельство о публикации №124011407277
Ольга Труба 05.02.2024 18:45 Заявить о нарушении