***

Мой нежный град в тумане моря,
Любви мой призрак неземной.
На страже красоты и воли
Волна стремится за волной.

Мой град стальной в пространстве неба,
Где  мысль в полете за мечтой.
Где за добро и силу света
Мосты в дозоре над Невой.

Мой вольный град в порывах ветра,
Где у свободы два крыла.
Во славу истины и веры
С небес звонят колокола.

Мой светлый град в стихах воспетый,
Где в небе праздничный салют.
Сражая красотой, поэтов
Дворцы и парки в плен берут.


Рецензии