Детство

Мне так хочется туда,
Где надёжно и спокойно.
Чтоб опять во сне летать
В мире, где забыты войны.

Где за шторами ночей
Утро щурится беспечно,
И восторг лучистых дней
Бесконечен,
Бесконечен.

Пахнет вкусною едой,
Мир в своём уюте замер.
Снова папа молодой
Улыбается глазами.

Чашки чуть не в такт звенят,
Напевает тихо мама,
И, конечно, ждёт меня
Новый день чудесный самый.

Мне так хочется туда,
Где моё осталось детство,
Где ещё не жду утрат,
И для всех открыто сердце.

За окном пушистый снег,
Кошка жмурится умильно.
На экране-простыне
Вновь картинки диафильма.

Под светящимся лучом
Пляшут лёгкие пылинки.
Сказка заполняет дом
С хриплым шорохом пластинки.

Ночь спускается с небес
На притихший сонный город.
Столько впереди чудес!
И весна наступит скоро.


Рецензии