Дьявол не пьет, не курит, не прелюбодействует. Тем
Церковный суд лишил сана бывшего настоятеля храма Троицы в Хохлах, протоиерея Алексея Уминского, отказывавшегося читать молитву со словами о победе в СВО.
Текс молитвы из-за которой Уминского лишили сана:
"Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящия ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея. Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу".
(Уминский заменил в этой молитве слово "победа" на слово "мир").
Казалось бы - как бы, вроди бы и ничего... Но вот если без "казалось"...
"Мы все в детстве слышали песню на слова Евтушенко "Хотят ли русские войны". Я помню ощущение от нее из детства: у меня был мороз по коже. Все понимали: не может быть, не может, чтобы русские хотели войны. Какой бы то ни было - справедливой, несправедливой, любой. И вдруг оказалось, что мы больше не можем петь эту песню сегодня. Эта песня - не про нас. И это катастрофа. Поэтому я точно могу сказать, что я ощущаю: я ощущаю боль от того, что больше не могу петь эту песню".
Да за одни эти слова, эту поповскую мразь, нужно грохнуть кадилом по седой башке и отправить в окоп под Купянском, с молитвенником в зубах. Сука! Максимилиан Волошин вспомнился:
"...А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других".
Только Волошин не был священником, а Уминский не был и не будет человеком.
О, сколько нам "отцов" паскудных,
готовит ересейства дух?...
Их опыт - сын коварства мутный.
Их гений - подлости супруг.
"Было бы забавно понаблюдать и увидеть, как долго кроткие смогут удержать Землю, унаследовав ее".
Кин Хаббард
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1144182.html
Свидетельство о публикации №124011407208