Корах

Корах

В чём смысл есть в "Служенье Б-гу"?
Все наши действия, слова, -
Густая, шумная листва,-
Не перечесть, религий много.

И, всё-таки, Служенье есть,
Творцу доставить радость можно,
Его Желания возможно
Исполнить всё-таки суметь.

613 в мире есть
Законов высших и святых,
И частью большею из них,
О коаним проходит нить.

Колено Леви, князь его,
Умен, богат и властью полон,
И, как бывает, недоволен,
Мечтает стать коэн ГАДОЛЬ.

Корах собрал людей на бунт,
Людей солидных, именитых,
Моше с Аароном пали ниц,
На день другой назначен суд.

Суд не замедлил состояться,
Земля разинула  уста,
Живьём сообщников смела,
Но надо плакать, не смеяться.

Считает некто, быть ему,
Коэном Б-га, так он славен,
Но лишь Создатель полноправен,
Надеть корону-кеуну.

21.06.2017. Гаага Аарон а-коэн Ari's Storie's ©


Рецензии