Будда

Хочу пойти туда, где нам не нужен пропуск,
И рядом с осенью на лавке погрустить,
Хочу молчать, а на прощанье улыбнуться,
Ей невозможно что-то объяснить.

Лишь стать невидимой и жить без слов,
Чтоб сделать все простым и чистым.
Пить воду, слушать тишину в краю основ
И понимать всегда кто ты по смыслу.

Ждать перемен и вечно верить в чудо,
Не делая при этом ничего,
И, растворяясь в своем, вдруг повстречаться с Буддой,
Который скажет: «Все предрешено».

07.09.2005


Рецензии