Фантом

В желтых кругах летят мотыльки,
А в голове электрический ток.
Зов неизвестности, резкость руки,
Мысль превращается в речки поток.

Я это точно помню и знаю,
Этот загадочный сон наяву.
В нем лед поверхности плавно растаял.
Сказку из детства тебе расскажу.

Как все за ним красиво и ново,
В памяти вспышка застыла звезды.
Близок к рождению, светел и полон,
Нет от огромного мира узды.

Ты ведь недавно был в царстве у Бога,
Чувствовал целостность, суть бытия
И многогранность миров и порогов,
Плыть по которым пытаюсь и я.

Будет потом спокойная радость,
Жизнь от рассвета будет потом.
Ну а сейчас неясная тягость ¬–
В темном маячит свободы фантом.

13.11.05


Рецензии