Лигачев Егор Кузьмич. 100 лет, 5 мес, 8 дн

Лигачев Егор Кузьмич. (род. 29.11.1920, дер. Дубинкино Чулымского района Новосибирской области – 07.05.2021, г. Москва). — Известный советский и российский государственный и партийный деятель. Первый секретарь Томского обкома КПСС (1965-1983). В 1983 году по приглашению Юрия Андропова переезжает в Москву. Секретарь ЦК КПСС. В 1985 году поддерживает кандидатуру Михаила Горбачева на назначение Генеральным секретарем КПСС. Лигачеву приписывают авторство "сухого закона". По его инициативе на работу в Москву был переведен секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин.  После 1988 года выступал с критикой методов и темпов проведения реформ в СССР. Именно ему принадлежит крылатая фраза в адрес Бориса Ельцина "Борис, ты не прав!". После 1991 года Лигачев уходит из большой политики. (100 лет, 5 мес. 8 дней)


Рецензии