На модной машинке на хемотерапию. Парковка

Каждый знает какая роскошь на сегодняшний день припарковаться в любом большом городе. По причине приближающихся радостных событий, которые тоже, оказывается, могут случаться в стенах лечебных заведений, мы стали клиентами гаагской МЦХ. Проложив по навигации маршрут и определив расстояние в 3,6 км, мы с супругой отправлялись в часовой путь. Живописная дорога, свежий морской воздух. Здание больницы- громадный, в 14 этажей серый бетонный куб в самом центре города. Скудные и всегда занятые парковочные места окружают здание.
Наши дела не долгие и вскоре мы на лифте спускаемся в обширное помещение столовой, размерам которой позавидовал бы любой вокзал. Через огромные витрины- вид на парковку, где свободно стоят симпатичные, модные машинки.
- Госпожа,- обращаюсь я к представительнице персонала- эта парковка для работников больницы?
- Нет- лаконично отвечает госпожа в белом халате- это машины людей, приезжающих на облучение.
После её ответа и парковка, и пижонские, и не очень машинки предстают в ином свете: живёт, значит человечек, множит добро, радуется ему, думает, будет жить вечно. Тут, раз, какая-то клетка его организма начинает "жадничать" и множится, множится, множится, отбирая у других клеток полезные вещества и соки. Человечек сохнет, идёт к доктору, где решают клетку- нарушителя изолировать и облучить. Для человечка начинаются процедуры. Из уютной квартирки на модной машинки он начинает ездить на сеансы "Хемо", паркуя с другими "счастливчиками" свою новую машинку. Только мысли человечка теперь не о машинках,  квартирках, костюмчиках, парковках, все мысли о Смертном приговоре и, как можно более долгой его отсрочке.
Машинки счастливчиков уютно стоят на просторной парковке в центре города, а счастливчики сами находятся под воздействием, до конца не изученных, не понятных лучей, после которых выпадают волосы, неудержимо рвет.  Их мысли теперь в духовной области, к которой они не привыкли: что будет с машинками- квартирками, когда сожгут пожелтевшее, иссушенное тело?! Что будет с их душой,- а, есть ли она- душа?! Куда она возвратится, Кто дал её? Кто создал? Что будет "после" и это ли -"конец"?!
Может быть, в этот момент любому из этих "человечков" помогло бы лекарство- молитва, прошептанное и состоящее из двух слов:
" Господи, помилуй! Господи, помилуй!"

Будет угодно Г-ду помиловать всех нас, одарить нас Здоровьем, продлив нашу жизнь, действительно, до 120-ти, наполнив каждый из этих дней Смыслом.

13.12,2016 Гаага Абарбанель

Зайн гезунт, зайн Гебеншет,

Аарон а-коэн


Рецензии