Почему инфляция

Почему, почему, почему?
Задаем мы вопросы всегда...
Почему, почему, почему?
Нет ответов на них никогда.

      Про инфляцию
ПОЧЕМУ же растут так цены?
А доходы людей не растут?
Декларации каждый год те же,
Увеличился, только, труд.
А народ терпеливый - очень.
Он надеяться будет и ждать.
Той инфляции им непонятной,
Что б прибавить и, тут же, отнять.

      Про пенсию
Обещают пенсию - двадцать.
В год на тысячу она растет.
Если пенсия ща - пятнадцать -
Надо пять прибавить за год!

     Про статистику
А статистика - дело такое,
Все сложила и средний свела.
Кто ж придумал такую науку,
Застилает от "правды" глаза.


Рецензии