Махровая берёза, дремлет в серебре

Махровая берёза,
дремлет в серебре.
Росписи мороза,
узором на стекле.

 Снежинки закружили,
весёлый хоровод.
Пеленой закрыли,
январский небосвод.

 Сон призраком блуждает,
  в сказочном лесу.
 Сугробы поправляет,
тихонько на ходу.

Неугомонный дятел,
по стволу стучит.
Песнь свою заладил,
на весь окрест звучит.

Белка непоседа,
завтракать пошла.
 Бурная беседа,
у грачей с утра.

 Рыжая плутовка,
вышла из норы.
На охоте ловко,
путает следы.
 
Рубиновые слёзы,
калины хмельной.
 Не сбывшиеся грёзы,
 красавицы шальной.


Рецензии