Бессонница

По ночам здесь лазят мыши,
Шерудят в шкафах и на полках.
Скрип дверей входных еле слышен,
Пробежит по спине на иголках.

Тишина затаилась под стулом,
И трещит, словно жук, холодильник.
Выключая свет, знай, что будет, -
Невидимкой станет рубильник.

Кто-то злым, притаившимся взглядом
Долго смотрит из-под комода.
Капля в кране отравлена ядом,
За окном крик надрывный и шепот.

Говор стен гудит среди комнат
Это жизнь для безликих предметов.
Обсуждают прошедшее за день.
Днем не слышат себя из-за смеха.

Шире в ночь открываешь глазницы,
Тянешь красной дорожкой по белому.
На щеках обжигают слезинки,
Ты слепой в этом мире неведомом.

Стук колес далеко за шторами,
С рельсов нам невозможно свернуть.
Есть судьба. Тугими исходами
Освещает наш призрачный путь.

Забери меня странник ночной,
Твой фонарик как будто живой.
Мы исследуем Тьму и откроем
Как заблудшим вернуться домой.

12.10.2005


Рецензии