Мишка и Новый Год

Мишка вышел из берлоги.
Сел в сугроб. Молчит кругом.
Мишке мерзнут лапоноги
Потому - он босиком.

Снег на Мишку налегает,
Водит в ухе хоровод.
В спину дует. Снизу тает.
Что творится? НОВЫЙ ГОД!

И по Мишкиной полянке
Вскачь летит лесной народ.
Знаменитая гулянка!
Новогодний хоровод!

Сонный Мишка пасть разинул,
Мерзнут желтые клыки.
Первый раз он видит зиму
И на елке огоньки!

Вдруг!-
страшила с красным носом,
С тощим веником в руках!
(Внучка с Дедушкой Морозом
Сляпали Снеговика).

Снеговик грозит морковкой:
"Лапы кверху!Ты!..чужак!"
И веревкой Мишку к елке
Присупонил ловко так...

Бросив сани, шапку, кружку,
Дед Мороз, хмельной слегка,
В новогоднюю хлопушку
Заряжает два снежка.

И берет на мушку Мишку
Хищно щуря левый глаз...
Мишку выручил Зайчишка...
Скажем прямо - Мишку спас!

"...деда, стой!
- он пискнул храбро, -
Это свой! Лесной! Медведь!
Ему спать с берлоге надо,
а не - под елкой околеть!"

И в берлогу Мишку прячут,
Дверь поленом подперев.
И всю ночь над Мишкой скачут
Совершенно обнаглев.

Только Мишка не в обиде;
Мышка скачет, или слон -
Он не знает и не видит...
Мишка видит третий сон:

Снеговик морковкой Мишку
Угощает: "Кушай, вот...
А мне больше к лицу шишка...
Не боится холод шишка
И никто не украдет!"

PS: Кстати, "молчит кругом" - это не о тишине в лесу.
    Это молчат оглушенные Мишкины чувства - ничего не понимает.
    В армии говорили: "Поднять - подняли, а разбудить забыли".


Рецензии