Зачем ты бес меня тревожишь

Зачем ты бес меня тревожишь?
Зачем ты ходишь по пятам?
Мне в спину злые корчишь рожи,
Толкаешь к пагубным делам.

Хочу идти дорогой честной,
Нам заповеданной Отцом,
А не прослыть с ухмылкой лесной,
На все способным подлецом.

Я не хочу толкаясь локтем
Тянуться к длинному рублю.
Ведь знаю точно, богатея,
Свою я душу погублю.

И не желаю женщин сладких,
Пусть много сил мужских во мне
За пошлый взгляд бесовок падких,
Я не хочу гореть в огне.

Есть у меня семья и дети,
Есть вера в Бога и любовь.
Что нужно мне ещё на свете?
Зачем бурлит в желаниях кровь?

Стоишь проклятый за спиною,
Своей поры упорно ждёшь,
Когда не справлюсь сам с собою,
Ты в спину тут же подтолкнешь.


Рецензии