Подарок

Для чего тебе подарен День рожденья?
Вытирать платочком пот и мокроту?
Для того, чтоб жил, родной, на удивленье,
Чтоб не бился бесконечно в пустоту.
Покорять вершины гор, леса, пустыни,
Полюбить душой озёра и моря,
Если чувствуешь, что сердце твоё стынет,
Поднимай из тины снова якоря.

Если падаешь, вставай из пекла снова,
Никогда не признавай и слабость рук,
Находи свой пьедестал, свою подкову,
И лечи в душе надломленный чуть сук.
Все подарки, что от Бога в День рожденья,
Пусть на радость служат много тебе лет,
Это сказки и былины, чай с вареньем,
И от Бога в жизнь подарочный билет.

Отмечая День рожденья, должен помнить,
Душу в омут с головою не бросай,
И не бойся ни грозы, с чертями грома,
Лишь парку в парилке жаркого поддай.
Улыбнись росе и раннему рассвету,
Обними, как друга, свежий ветерок,
И с любовью поклонись звезде при этом,
Что красиво прожил каждый вечерок.


Рецензии