Вода

Дождь заливает асфальт на улице,
Он хочет что-то показать,
А я хочу во влажном ветре
С такой уверенностью падать

С неба на чьи-то лица,
И плыть, как растаявший снег,
В речке пропасть и забыться,
В чужом провести много лет.

Узнать все, что знают люди,
И чью-то судьбу забрать,
В ней все, что кажется важным
На жемчуг слез променять.

Опасть на сухой пустыне,
Молить, чтоб вернулся свет,
И с морем знания вместе
Прожить миллионы лет.

И в каждой капли звуке
Услышать и ”да” и ”нет”,
Невидимых ангелов руки,
На все вопросы ответ.

20.05.2006


Рецензии