Лабиринт

Все рушиться, мелькают тени,
Знакомый голос в гомон влит.
Вокруг лишь суета и темень.
Перед тобою лабиринт.

Машины, здания, дороги
Сложились в стены и ходы.
Здесь тихо, путь создали Боги,
Иди и оставляй следы.

Послушай сердце и на карте
Появиться прожженный знак.
Ты помещен судьбой в карцер –
Увидишь свет, свершая шаг.

Пусть героический поступок
Нить Ариадны подчинит,
Завяжет в узел луч от Солнца,
Весь свет с тобою! Мир горит.

В сырой подушке ищешь выход,
Прозрачны стены, все обман,
В твоих фантазиях капризных
Страх перед смертью и дурман.

Под петушиный крик осколком
Прорвется бешенство из сна.
Ты успокойся, слышишь только
Цветет рассвет и тишина.

30.08.2005


Рецензии