14. 01 Православный и природный Новый год Руси

Ряженые ходят по домам
Вечером гулянья и пиры
Мясо , рыба , к сытным пирогам
Костюмерным щедрые дары

Утром Деда жгут на перекрёстке
Чучело соломы и тряпья
Прыгают в огонь , от искр блёстки
Очищая дух от зла , вранья

Изгоняя так нежиту силу
Год встречают добрый , молодой
Ждут гостей , калек и девку милу
Чтоб наполнить благом облик свой


Рецензии
Весело было.

Анжелика Вавилова   15.01.2024 00:11     Заявить о нарушении