Что исповедь?

Что исповедь: попытка оправдаться
Перед собой, несложно, но зачем?
Жизнь прожита, иной не состояться.
С судьбой, всегда, неистовый тандем.
Ошибки прожитого, горько тщетно,
Надеяться смыть или заменить
На что-нибудь изысканно приятное:
Увы, иному качеству не быть.
Мы совершаем их от недомыслия,
Незнания жизни и амбиций бытия.
Характеров ошибочность немыслима,
В ней жажда наслаждений – суета.
Не стоит обольщаться, что прощение
За то, в чем мы ошиблись, получить
Нам даст их осознание. Правды жжение
Шанс избежать или не повторить.
Касаемо всех тех, в ком ошибались:
Никто нам не навязывал их в жизнь.
Самостоятельно, сугубо, обольщались
Надеждой, что их можем изменить.
Так что, не стоит уповать, исповедальня,
Не более, чем уговор себя, иллюзия:
С посредником свидание не отменяет
Бумеранга зла. Я ни к тому, что грешен
Злом кому-то или сломал судьбу, взорвал покой.
Пожизненно мы верим в правды чудо,
Но часто лжем, по мелочи пустой…
Что исповедь: попытка оправдаться
Перед собой всего лишь и всегда.
Как жаль, что человеком состояться,
Многим избыточно шанс не дала судьба.

14 января 2024 г.


Рецензии