Образ Божий
« Вы были некогда тьма, а теперь-
свет в Господе: поступайте, как
чада света.» (Еф.5:8)
Душа человека- образ Божий,
А « образ- это икона»,
Но стал наш образ совсем не похожий-
В грязи и пыли замутненный…
Почему помутился он так?
И что же его исказило?:
Святости свет в нем угас,
И ушла из него Божия сила.
Как же теперь очищаться
Надо каждой нашей душе,
Чтобы вновь и вновь возвращаться
К утерянной красоте!
Когда она возжелает
Освободиться от грязи и пыли,
Вновь в ней свет воссияет,
Чтобы к святости сердце открылось:
Удаляя с себя слой за слоем,
Как работает реставратор,
Душа снова станет живою,
Просияет в ней лик благодатный!
5.10.2023г.
Свидетельство о публикации №124011406421
Наука образности
Чтобы творить образы
Светлые на века
Без егэ
Удачи тебе
Сергей Хлопотов 2 14.01.2024 19:54 Заявить о нарушении
Татьяна Самоллина 14.01.2024 22:07 Заявить о нарушении