Сыпал снег буланному под ноги Хуторок..

Сыпал снег буланному под ноги,
С Дону дул  прохладный ветерок,
Ехал парень дальнею дорогой,
Заглянул погреться в хуторок...
Ехал  парень дальнею дорогой,
Завернул погреться в хуторок...

А, хозяйка ещё молодая
Встретила, как сотника жена
В горницу любезно приглашая
Ласково смотрела на меня...
В горницу любезно пригласила
Чарочку с дороги налила..

А на утро...рано спозаранку
Вышел я буланого поить,
Вижу: загрустила хуторянка,
И  не хочет даже говорить...
Вижу: загрустила хуторянка,
И  не хочет со мной говорить...

На прощенье подала мне руку
Опустила вниз в слезах глаза
И тогда я снял с коня уздечку
Разнуздал буланного коня...
И тогда я снял с коня уздечку
Разнуздал буланного коня...

Так и не доехал я до дома
Затерялся, где-то в хуторке,
Что же делать парню молодому,
Коль пришлась девчонка по Душе...
Что же делать парню молодому,
Коль пришлась хозяйка по Душе...

Сыпал снег буланому под ноги,
С Дону дул  прохладный ветерок,
Ехал парень дальнею дорогой,
Завернул погреться в хуторок...
Ехал  парень дальнею дорогой,
Заглянул погреться в хуторок...
14.01.79(ред.80) ВиА "Электрон"
"Миусская заря"
" Социалистический Донбасс"


Рецензии
Юра,замечательная песня!

С теплом!

Надежда Горячева   15.01.2024 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.