Растопил я в бане печку
Растопил я в бане печку.
Пляшет в печки, огонек.
Он, сжигает всю насечку.
Вся сгорает, в уголек.
Я, дрова еще подкинул.
Разошелся огонек.
Угольки, свои покинул.
Запорхал, как мотылек.
Язычками разметался.
И а ну, давай плясать.
На дровишках, разыгрался.
И, начал их пожирать.
Зашипели тут поленья.
Смоль, погнали из себя.
Загорелись все, в мгновенье.
В пляске, сильного огня.
Наблюдая эту сказку.
В печку я, гляжу, сижу.
Как огонь, в веселой пляске.
Согревает тишину.
(14 Января 2024 г).
Свидетельство о публикации №124011406199