***

21+ Сигма-лирика.
Мемориальная траурная поэзия.
.........................................................
Unprintable (alternative) title -
An old New Year's ode that became a multi-line requiem.
-
Старо-новогодняя ода, ставшая многострочным реквием.
.........................................................



Созваниваться (перед днями Рождения) было заведено.

*
Мы не виделись (и не созванивались) давно,

 ибо жизнь водила каждого по особому /заведённому/ кругу...
 
-
Говорят, что с людьми случается всё, что им суждено.

+
Сегодня, я узнал о смерти старого /хорошего/ друга.

*
Дни, - утопая в банальном быте, -

 сплетают полотно месяцев, как разноцветные нити...

Отсветы /будничных/ неприметных событий

 проявляются, как бытия модус.

*
Стояла /хорошая/ праздничная погода...

Ничто мрачного не предвещало...

Но в канун Старого Нового года

 одного старого друга не стало.

*
В многострочный реквием превратила новость

 начатую старо-новогоднюю оду....

-
Часто жизнь сочиняясь - то, как роман; то, как повесть

 что-то подразумевает и  между строк;

А что-то вынуждает пропускать между пробелов...

-
Сегодня, меня всполошил (встревожил) -

 доведя до тягостной /нервной/ дрожи,-

                случившийся между делом

 другого старого друга /телефонный/ звонок.


Как существа рассудительные, -

 не воображаемо, а фактически, -

 мы, люди, - что не удивительно -

 не можем заставить время

 идти медленней или быстрей.

+
Страх /неожиданной/ смерти, - как бремя, -

 действует на /человеческое/ сознание апатически...

(...  кого-то делая бестолковее, а кого-то - мудрей).

-
Перипетии судьбы, складываясь эмпирически,

                образуют вероятностный факториал...

-
В каждого человека свыше вложен /жизненный/ потенциал, -

(... у кого-то потенциал велик, у кого-то - мал) -

                (вложен) на уровне генетическом...

*
Если верна поговорка - "Б-г дал, Б-г взял",

 то в датах рождения и смерти есть нечто мистическое...

+
Покойся с миром, дружище, Андрей.




Сб) 13.01.2024 *  // Вс) 14.01.2024 **

started mid-day (Saturday) finished midnight (Sunday)


Рецензии