Крылья

Если мы венец природы,
Почему у нас нет крыльев,
Мы б летали и искали
Где любовь живет под солнцем.

Высоко под самым небом,
Среди скал нагретых острых,
Где орлицы гнезда свили,
Дорожа своим потомством.

Через горе, через море,
Где, играя в волнах, кажут
Ярко бликами сверкая,
Спины сизые дельфины,

И на тонких мачтах реют
Флаги черные пиратов,
Разгоняя стаи чаек
На восток или на запад.

Где горят седые звезды
Равнодушным, синим глазом
Все на свете повидали
Чему мы дивимся вечно.

И не может надивиться
Так, чтоб с белой бородою
Оттолкнуться от земли
И там повиснуть рядом с ними.

И висеть на небе, молча,
И мигать друг другу скупо.
Мол, я знаю все на свете.
Лучше всем быть просто точкой,

А не ползать по дорогам,
Поднимая пыль ногами,
Не искать великих истин,
Суть которых призрак только.

19.10.07


Рецензии