Снегопад

                "Вниз снежинки летят"
                http://stihi.ru/2023/12/01/4859

Как  упоительна  зима,
Когда  снежинки  вниз  летят.
Причём,  их  сотни,  не  одна!
Они  сверкают  и  блестят!

Им  бы  одуматься,  порой,
И  повернуть  свой  путь  наверх,
Под  зимней  полною  луной
Плеснуть  на  облака  свой  мех,

Нарушить  физики  закон
И  притяженье  одолеть,
Установить  зимы  канон,
Поэту  славу  чтоб  воспеть.

Ах,  что  там - Ньютон  Исаак?
Не  яблоко  ведь - Снегопад!...

          14.01.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Интересная версия снегопада, а снег не слушал нас и падал. Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   18.01.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. Падает вниз очень неожиданно...))))))

Надежда Кульчицкая 2   18.01.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.