Любовь и Мгла...

                Катуни своей...

Иду сквозь Мглу Небытия
И ночь его, от Света к Тени
Её со мной переплетений,
К багровым вербам сентября.

Ползу, как Та ползёт по мне,
Без всхлипов вслух, без хриплых стонов,
Всё по камням отвесных склонов,
Чтоб честь отдать Её луне.

А утром в час, когда снега
На лапках пихт и кедров горных
Ещё мутны и иллюзорны,
Лечу я вновь к Её брегам.

К ее ветле сухой у скал
К её берёзовым просветам
Меж коих я Её же лето
Всю эту осень проискал.

Да так и… знать бы, что во льдах,
По глади выстуженной коей,
Сейчас скольжу я, нет покоя!..
Ушёл бы в землю навсегда.

Но нет, всё жду, что стает снег,
И под багульниковой вязью,
Своей к капелям неприязнью,
Найду я тот заветный брег.

Со мхом пушистым на сосне,
С птенцами в гнёздышке сорочьем
На крыльях коих прошлой ночью
Порхал я бабочкой во сне.

Вот так бы в явь - Любовь, Весна,
Тогда и сердцу не до сна.


Рецензии