Вифлеемская звезда
Послание Бога Отца
Земле во имя блага и добра
Во имя милосердия и жизни
Сопровождение звездою тризны...
Увы! Неисповедимы тайна
Какою волхвы были вдруг наделены
Сияние какого им светила
Благовею вестью возвестило
Явление вечности сполна?!
И небосвод ночной в день Рождества
Открыл нам зановес
И неспеша прошли парадом девять звёзд
Числом планет на сей момент...
Но миссия и выше и сложней- умчится мыслью во вселенную огней..
Ужель комета Галилея Христа младенца осветила
Пушистым огненным крылом?!
И силу свет даря
Умчалась по своим делам?!
Но нет иные озаренья данность нам
Юпитер и Сатурн у Рыб
Где мудрость социала ускользающая нить?!
Но нет им в помощь Марс
Напор и сила, да, есть, да было...
А вот ещё незримое благое
Юпитер с Регулом - родился принц
Высокой чести удостоен и властью наделён.
Но вновь альянс с Венерой он
Богатство, роскошь и гармония земная
Но не его судьба хоть и благая
Но нет, ярчайшей вспышкой новая звезда
Взорвала Козерога мясника
И Ирод перерезал всех младенцев
Но не нашел небесного он агнца божества
Жизнь вторично даровала Христу новая звезда
Ещё сверхновая подобно Тихо Браге
Уж не Перун ли свет Христу оставил?!
Сверх новая звезда у Ориона Свет Гизы пирамид дающая оковы
И Сириус пролил свои скрижали
Как много данного, поймём едва ли...
Небесный свод отметил се явление
Божественно дитя рождение
Загадкой тайной бытия
Парадом звёзд и новшеством губя
Привычки и законы всех племен
Во имя милосердия и веры
Любви богов во тьме и скверне
Сражаясь мудростью добром
Но не земной удел богов..
Распят и жертвою на подвиг
Взошел на Юга Крест
Не спас закона власть чиновник
В хуле и скверне от порока
Смешалась похоть и любовь
Никто не отличил.. ни кто...
Свидетельство о публикации №124011405997