Север, Запад, Юг, Восток

Север, Запад, Юг, Восток,
Куда не глянь всюду народ.
Почему так получилось, одни
Во тьме живут, другие в свете.

Одни с Богом в душе живут,
Другие сатане поклоны шлют.
И если глубже в это вникнуть
Приходишь к пониманию того, что
Капитал в этом повинен.

С ума он сводит всех людей,
Кто думает о нём и день и ночь.
Капитал-отрава жизни и многим
Отравила жизнь их.

Энергия у них такая, когда их много,
Больше надо, предела нет их накоплению
И суицидников в среде их не поддаётся исчислению.
Рабами делают людей, жизнь беспросветная у них.

Народ, как загнанная лошадь, в поту и в мыле дни и ночи.
И некогда им отдохнуть, кнутом стегают по спине.
Нам в пандемию дали отдых и усадили всех нас дома.
Народ задумываться начал, спокойствие душе дороже.

Дороже злата-серебра, свободно мыслит голова.
И чувство меры появилось, к простоте все люди обратились.
Когда не пашешь ты, как лошадь, еды не надо так уж много.
И вывод делаешь такой, оказывается маленький желудок
Заставляет день и ночь пахать народ.

Желудок органам даёт  полную нагрузку
Они изнашиваются быстро  и от того люди болеют.
И семьдесят лет для большинства людей предел их,
А есть такие, что в пятьдесят энергии для жизни нет.

И начинает он  по докторам ходить, коль на лечение денег нет,
Укол поставят и дадут билет в один конец. Лишь в зрелом возрасте
Приходит озарение и начинаешь ты ценить собственное время.
И в полной мере наслаждаться начинаешь жизнью, живёшь
Без суеты и чувство меры входит в твою жизнь реально.

Чтоб в позитиве постоянном жить берёт в дом кошек и собак.
От них энергия неимоверная идёт и докторами
Личными они становятся, не избалованы в питании они,
Что со стола дают, то и едят они.

И постоянно с флорой фауной общаясь,
Гармония души и тела восстанавливается.
Желание возникает опытом делиться с молодыми, цените
Это молодёжь, жизнь длинная и в ней всё может пригодиться.


Рецензии